2019年12月09日
 
协会动态
重磅 | NMPA发布公开征求《药品注册管理办法(修订草案征求意见稿)》等三个征求意见稿意见!
重磅 | NMPA发布公开征求《药品注册管理办法(修订草案征求意见稿)》等三个征求意见稿意见!
作者:中生药协 日期:2019-10-10

2019 年9月30日为了药品安全,为了老百姓用药安全,为了使药品尽可能满足需求,国家药监局综合司公开征求《药品注册管理办法(修订版征求意见稿)》、《药品生产监督管理办法(修订草案征求意见稿)》、《药品经营监督管理办法(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。意见请发协会邮箱 chinabpia@163.com 。我们会整理好提交国家局。

本次发布的三个征求意见稿是即将在12月1日实施的《中华人民共和国药品管理法》的配套文件。体现了"四个最严"精神,坚持重点治乱,强化以人民健康为中心,坚持风险管理、全程管控、社会共治的原则,代表着一个监管"新时代"的开启。

 



附件下载:附件1:药品注册管理办法(修订草案征求意见稿)及起草说明_8100.pdf
     附件2:药品生产监督管理办法(修订草案征求意见稿)及起草说明_5832.pdf
     附件3:药品经营监督管理办法(征求意见稿)及起草说明_9397.pdf
  • 扫一扫
  • 扫一扫